製品紹介
レシピ
企業情報
採用情報
お知らせ
お問い合わせ
製品紹介
PRODUCT
レシピ
RECIPE
企業情報
COMPANY
採用情報
RECRUIT
お知らせ
NEWS
お問い合わせ
CONTACT
Home
レシピ
レシピ
RECIPE
中沢の製品をつかったとっておきのレシピを紹介しています
並べ替え
並べ替え
新着レシピ順
50音順
レシピを絞り込む
テーマ・ジャンル
生クリームの日(お菓子)
生クリームの日(料理)
ショートケーキの日向けレシピ
チョコレートホイップ
イギリス菓子レシピ
ワインに合うレシピ
バレンタイン向けレシピ
ハロウィンおすすめレシピ
スイーツ
料理
生クリーム(高脂肪)
生クリーム(低脂肪)
サワークリーム
中沢クロテッド
ヨーグルト
その他乳製品
チーズ類
簡単レシピ
パッケージ掲載
ECOレシピ
一パック使いきり
動画付きレシピ
ご飯・パン・麺類
メインのおかず
サブのおかず・オードブル・おつまみ
スープ・汁
焼き菓子
生菓子・冷菓
ドリンク
その他(チョコレート・キャラメル等)
火を使わないレシピ
クリスマス向け
おうちレストランレシピ
季節のレシピ1
季節のレシピ2
おうちカフェレシピ
フリーワード
チョコレートとオレンジのプチマフィン
ラムレーズンとオレンジピールがたっぷり入ったチョコレートマフィン。生地にバターと同量のサワークリームを加えることで、あっさりと食べやすく仕上げました。バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
きのことすだちのクリームパスタ
カロリー1/3カットフレッシュときのこを使った、ヘルシーなクリームパスタ。フライパン1つで作れます。カロリー控えめなのに、クリームのコクはしっかりあるので食べごたえ十分。すだちの香りが食欲をそそります。
雪山の切り株ケーキ
グラハムビスケットを切り株の切り口に使い、木の実やチョコレートを飾って白いクリームとのコントラストがシックなケーキに仕上げました。
ベリーのリースケーキ
丸スポンジの真ん中をくり抜き、上面に3種のベリーを散りばめて華やかなリースケーキに仕上げました。
ムース・オー・ショコラ
スイートチョコレートのムースと、ミルクチョコレートにプラリネ・ノワゼットを加えたムースが2層になった、チョコレート好きにはたまらない濃厚ムース。キャラメリゼしたヘーゼルナッツがアクセントです
焼き野菜のバーニャカウダ
クリームを使ったバーニャカウダのレシピです。
サーモンときのこ、ほうれん草のゴマクリームキッシュ
タルト生地の代わりに春巻きの皮を使い、クリーム&練り胡麻のコクと風味が豊かなキッシュです。タルト生地を空焼きする手間がないので簡単に作れます。
ブッシュ・ド・ノエル
クリスマスケーキの定番です。
昔なつかし あずきのアイス
あずきとクリームは相性バッチリ、この2材料だけで作れるアイスです
さわやか ゴールドキウイのアイス
キウイのさわやかな酸味とクリームのまろやかさでいくらでも食べられるアイスクリームです
カラフルフルーツサンド
フレッシュクリームを使えばとびきりのフルーツサンドのできあがり
キノコたっぷりクリームパスタ
相性バッチリのクリームときのこの味わい深いパスタです
お芋と野菜のスープパスタ
2種類のお芋が入った温かいスープパスタです
カニとじゃがいものグラタン
ワインにも合う、カニ缶をつかったグラタンです
ハッピーサンタフェース
サンタさんの顔でメリークリスマス!
鶏のクリームグラタン
クリーミーなおいしさがあと引くグラタンです
ホタテと真ダラのクリームソース
旬のお魚をクリームソースで仕上げた手軽でリッチな一品です
チキンマカロニグラタン
クリームをたっぷり入れて濃厚に仕上げました
ヨーグルトとアンチョビのポテトグラタン
ヨーグルトを使ってさっぱりと
じゃがいものポタージュ
定番のポタージュを45%を使ってリッチに仕上げました
かぼちゃプリン
かぼちゃの甘みとクリームのまろやかさがたまらないプリンです
牡蠣のグラタン ドフィノワ風
牡蠣とクリームの濃厚なハーモニーをお楽しみいただけます
苺のクラフティー
食べ応えのある、ジューシーないちごが楽しめるデザートです
チョコレートロール
白黒のコントラストがきれいなケーキです
1
...
3
4
5
6
7
8
9