じゃがいものポタージュ 定番のポタージュを45%を使ってリッチに仕上げました 材料(4人分) 中2個 じゃがいも 1/2個 たまねぎ 少々 サラダ油 200ml 水 200ml Milk(ミルク)成分無調整 200ml 中沢フレッシュクリーム45% 各少々 塩、白こしょう このレシピを印刷する 料理 生クリーム(高脂肪) その他乳製品 一パック使いきり サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 作り方 【1】 たまねぎをみじん切りにして油をひいた鍋で透き通るまで炒める。 【2】 ①に皮をむいて16等分に切ったじゃがいもを入れ、まわりが透き通ってくるまで炒め、水を加え、じゃがいもが崩れるまで煮る。 【3】 じゃがいもを木ベらでつぶし、牛乳、フレッシュクリームを加え、温まったら塩・白こしょうで味を調え火を止める。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ