お芋と野菜のスープパスタ

2種類のお芋が入った温かいスープパスタです

材料()

1/2個
玉ねぎ 
1/2本
さつまいも  
1個
じゃがいも 
1本
人参 
1房
ブロッコリー 
少々
サラダ油 
50g
パスタ(シェル型) 
600ml
ブイヨンスープ 
適量
塩・こしょう 
1枚
ローレル 



作り方

【1】 玉ねぎはみじん切り、さつまいもは1cm角に切り、じゃがいも、人参は皮をむいて1cm角、ブロッコリーは小房に分ける。
【2】 玉ねぎと人参を鍋で炒め、玉ねぎが透き通ってきたらさつまいも、じゃがいもを加え混ぜ、ブイヨンとローレルを加え煮る。
【3】 ブロッコリーとパスタを茹で、パスタはスープ皿に入れる。
【4】 じゃがいもが柔らかくなったら、ブロッコリーとフレッシュクリームを加え、温まったら塩・こしょうし、パスタの入った皿に盛る。