お芋と野菜のスープパスタ
2種類のお芋が入った温かいスープパスタです
材料()
1/2個
玉ねぎ
1/2本
さつまいも
1個
じゃがいも
1本
人参
1房
ブロッコリー
少々
サラダ油
200ml
50g
パスタ(シェル型)
600ml
ブイヨンスープ
適量
塩・こしょう
1枚
ローレル
作り方
【1】 玉ねぎはみじん切り、さつまいもは1cm角に切り、じゃがいも、人参は皮をむいて1cm角、ブロッコリーは小房に分ける。【2】 玉ねぎと人参を鍋で炒め、玉ねぎが透き通ってきたらさつまいも、じゃがいもを加え混ぜ、ブイヨンとローレルを加え煮る。
【3】 ブロッコリーとパスタを茹で、パスタはスープ皿に入れる。
【4】 じゃがいもが柔らかくなったら、ブロッコリーとフレッシュクリームを加え、温まったら塩・こしょうし、パスタの入った皿に盛る。