カニとじゃがいものグラタン ワインにも合う、カニ缶をつかったグラタンです 材料(4人分) 1缶 カニ缶 4個 じゃがいも 適量 塩こしょう 200ml 中沢フレッシュクリーム45% 80g ミックスシュレッドチーズ このレシピを印刷する 料理 生クリーム(高脂肪) チーズ類 一パック使いきり メインのおかず 作り方 【1】 カニ缶は汁と身を分けておく。 【2】 じゃがいもの皮をむき、2mmくらいにスライスしたものと、フレッシュクリームとカニの汁を鍋に一緒に入れて、弱火にかけて柔らかくなるまで煮て、塩こしょうする。 【3】 平たいグラタン皿に②を入れ、カニの身を散らし、チーズをかけて、250℃のオーブンで15分焼く。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ