製品紹介
レシピ
企業情報
採用情報
お知らせ
お問い合わせ
製品紹介
PRODUCT
レシピ
RECIPE
企業情報
COMPANY
採用情報
RECRUIT
お知らせ
NEWS
お問い合わせ
CONTACT
Home
レシピ
レシピ
RECIPE
中沢の製品をつかったとっておきのレシピを紹介しています
並べ替え
並べ替え
新着レシピ順
50音順
レシピを絞り込む
テーマ・ジャンル
生クリームの日(お菓子)
生クリームの日(料理)
ショートケーキの日向けレシピ
チョコレートホイップ
イギリス菓子レシピ
ワインに合うレシピ
バレンタイン向けレシピ
ハロウィンおすすめレシピ
スイーツ
料理
生クリーム(高脂肪)
生クリーム(低脂肪)
サワークリーム
中沢クロテッド
ヨーグルト
その他乳製品
チーズ類
簡単レシピ
パッケージ掲載
ECOレシピ
一パック使いきり
動画付きレシピ
ご飯・パン・麺類
メインのおかず
サブのおかず・オードブル・おつまみ
スープ・汁
焼き菓子
生菓子・冷菓
ドリンク
その他(チョコレート・キャラメル等)
火を使わないレシピ
クリスマス向け
おうちレストランレシピ
季節のレシピ1
季節のレシピ2
おうちカフェレシピ
フリーワード
さつまいものカップデザート
さつまいものクリームにカスタードのババロアを組み合わせた
苺のババロア
いちごと生クリームのやさしい味のデザート
鶏のクリームグラタン
クリーミーなおいしさがあと引くグラタンです
モンブラン
モンブランとは、「白い山」を意味するヨーロッパアルプス最高峰の名山のこと。その名を戴いたこのケーキは、お菓子の本場フランスはもとより、日本においても定番の一つとして今日まで長く親しまれてきました。その足跡をたどると、マロングラッセを作る際にできるマロンペーストを使って作られたようで、1800年代初頭より、その名が登場します。
チキンマカロニグラタン
クリームをたっぷり入れて濃厚に仕上げました
シャルロット・オ・ノエル
スポンジを木肌のように絞って焼き、トロリと柔らかなババロアを詰めます。あっさりとして誰からも好まれるクリスマスケーキです。
チョコレートドリンク(ショコラ・ショー)
チョコレートとクリームをリッチに使った贅沢なチョコレートドリンクです
チョコレート フォンデュ
お好きなフルーツや具材で楽しくお召し上がり頂けます。ホームパーティーやバレンタインにお楽しみ下さい!
すずきとじゃがいものチーズ焼き
シンプルなオーブン焼きにチーズとクリームのコクをプラス
じゃがいものポタージュ
定番のポタージュを45%を使ってリッチに仕上げました
かぼちゃプリン
かぼちゃの甘みとクリームのまろやかさがたまらないプリンです
かぼちゃグラタン
かぼちゃをくり抜いて器にした存在感のある一皿です
牡蠣のグラタン ドフィノワ風
牡蠣とクリームの濃厚なハーモニーをお楽しみいただけます
苺のクラフティー
食べ応えのある、ジューシーないちごが楽しめるデザートです
テ・オレ・ショコラ
ホイップしたクリームがまろやかさをアップさせます
とり肉とかぼちゃのクリーム煮
甘くてホクホクしたかぼちゃをクリームと合わせた、まろやかでコクのあるおかずです
とろけるゴマ風味のブラマンジェ
ゴマの風味が香ばしい、とろとろ食感のブラマンジェです。簡単に作れておもてなしにも喜ばれる1品。乳脂肪分36%の低脂肪クリームを使うことで、口当たりを軽やかに、食べやすく仕上げました。黒ゴマはコクのあるしっかした味わい、白ゴマはクリームの味に溶け込んで優しい味わいになります。
生クリームたっぷり ビストロの田舎風テリーヌ
卵の代わりにクリーム使用でまろやかで食べやすく
ブラマンジェ
リッチなブラマンジェにミルキーなソースをかけて
そら豆のブルーチーズソース
そら豆をさらにおいしく、パンなどに添えても
ECO
中沢クロテッドのティラミス風
ガスも電気も使わずにエコ!
カリフラワーのポタージュ(クレーム・デュバリー)
カリフラワーと玉ねぎのやさしい甘味が引き立ったポタージュです。
ハニークリームゼリー
はちみつと牛乳・クリームのやさしい味です
キャラメルアイスクリーム
手作りのアイスクリームは美味しさ格別です
1
2
3
4
5