テ・オレ・ショコラ

ホイップしたクリームがまろやかさをアップさせます

材料(2杯分)

ティースプーン山盛り2(6g強)
茶葉(ウバ、アッサム他)
150cc
熱湯  
大さじ2
チョコレートシロップ  
少々
チョコスプレー(飾り用)  



作り方

【1】 茶葉をポットに入れ、熱湯でホットティーを作る。蒸らし時間は3分以上。
【2】 牛乳を沸湯直前まで温める。
【3】 温めたカップにチョコレートシロップを入れておく。
【4】 カップに茶漉しで濾したホットティーと牛乳を注ぐ。
【5】 生クリームをホイップして浮かべチョコレートスプレーで飾る。

※ティースプーンでかき混ぜてお飲みください。