テ・オレ・ショコラ
ホイップしたクリームがまろやかさをアップさせます
材料(2杯分)
ティースプーン山盛り2(6g強)
茶葉(ウバ、アッサム他)
150cc
熱湯
150cc
大さじ2
チョコレートシロップ
少々
チョコスプレー(飾り用)
作り方
【1】 茶葉をポットに入れ、熱湯でホットティーを作る。蒸らし時間は3分以上。【2】 牛乳を沸湯直前まで温める。
【3】 温めたカップにチョコレートシロップを入れておく。
【4】 カップに茶漉しで濾したホットティーと牛乳を注ぐ。
【5】 生クリームをホイップして浮かべチョコレートスプレーで飾る。
※ティースプーンでかき混ぜてお飲みください。