チョコレート フォンデュ
お好きなフルーツや具材で楽しくお召し上がり頂けます。ホームパーティーやバレンタインにお楽しみ下さい!
材料()
300ml
100ml
120ml
チョコレートシロップ
適量
小麦粉
少々
コーンスターチ
少々
キルシュ
適量
フルーツなど(りんご、バナナ、イチゴ、キウイ、カステラなど一口大に切る)
作り方
【1】牛乳、フレッシュクリーム、刻んだ板チョコ、チョコレートシロップを鍋に入れ、弱火で溶かす。【2】 小麦粉、コーンスターチ、キルシュ、牛乳を混ぜておき、 (1)が溶けて沸騰したら、少しずつ入れていく。
【3】 一口大に切ったフルーツやカステラなどをフォークに刺し、(2)をよくかき混ぜながら絡めていただく。