ブラマンジェ

リッチなブラマンジェにミルキーなソースをかけて

材料(プリンカップ 9個分)

90g
グラニュー糖 
9g
板ゼラチン 
12g
コーンスターチ  
150g
エバミルク  
35ml
ホワイトキュラソー 
<ソース>
50ml
カルピス(濃縮のもの) 



作り方

【1】 鍋に牛乳、グラニュー糖、コーンスターチを入れて沸騰させる。
【2】 (1)にふやかして水気を切ったゼラチンを加えて溶かし、氷水をあてて粗熱をとる。
【3】 生クリーム、エバミルク、ホワイトキュラソーを混ぜ合わせておいたものを(2)に加え、プリンカップに流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
【4】 (3)をカップからはずして皿にのせ、生クリーム、カルピス、牛乳を混ぜ合わせて作ったソースをかける。