ブラマンジェ
リッチなブラマンジェにミルキーなソースをかけて
材料(プリンカップ 9個分)
415ml
90g
グラニュー糖
9g
板ゼラチン
12g
コーンスターチ
150g
エバミルク
160ml
35ml
ホワイトキュラソー
<ソース>
100ml
50ml
カルピス(濃縮のもの)
25ml
作り方
【1】 鍋に牛乳、グラニュー糖、コーンスターチを入れて沸騰させる。【2】 (1)にふやかして水気を切ったゼラチンを加えて溶かし、氷水をあてて粗熱をとる。
【3】 生クリーム、エバミルク、ホワイトキュラソーを混ぜ合わせておいたものを(2)に加え、プリンカップに流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
【4】 (3)をカップからはずして皿にのせ、生クリーム、カルピス、牛乳を混ぜ合わせて作ったソースをかける。