製品紹介
レシピ
企業情報
採用情報
お知らせ
お問い合わせ
製品紹介
PRODUCT
レシピ
RECIPE
企業情報
COMPANY
採用情報
RECRUIT
お知らせ
NEWS
お問い合わせ
CONTACT
Home
お問い合わせ
FAQ よくあるご質問
クリームについて
FAQ よくあるご質問
クリームについて
Q
ご購入後のお取り扱いについて
Q
保存方法について
Q
暑い時期に、クリームを美味しく食べるポイントを教えてください。
Q
パッケージに書かれている方法でホイップしているのに、全然泡立ちません。何故ですか?
Q
添加物を使っていない生クリームを探しています。すぐに見分ける方法はありますか?
Q
「中沢フレッシュクリーム45%」と「中沢フレッシュクリーム36%」は、パッケージに“北海道産クリーム使用”と書かれていますが、原材料は北海道のみですか?
Q
パックを開封したら、クリームが固まっていました。どうして固まるんですか?使えますか?
Q
どの位の脂肪分からホイップすることができますか?
Q
脂肪分の違うクリーム類をブレンドしてホイップすることはできますか?
Q
ホイップする時に加える砂糖の種類は何がおすすめですか?
Q
砂糖はどの位加えたらいいですか?
Q
ホイップする時に氷水をあてないと泡立たないのですか?
Q
生クリームはどうしてふわふわに泡立つのですか?
Q
上手なホイップの仕方を教えてください。
Q
ハンドミキサーを使う場合の上手なホイップの仕方を教えてください。
Q
「生クリーム屋さんのカロリー1/3カットフレッシュ」の上手なホイップ方法を教えてください。
Q
ホイップしていたら黒いつぶつぶがでてきたのですが、これは何ですか? 食べても大丈夫ですか?
Q
パッケージに書かれている方法でホイップしたら、いつもより早く泡立って、すぐバサバサになってしまったのですが、何故ですか?
Q
バサバサに分離してしまったホイップクリームを元の状態に戻す方法はありますか?
Q
パッケージに書かれている方法でホイップしているのに、全然泡立ちません。何故ですか?
Q
ホイップしたものをボウルに入れて数時間冷蔵庫で保管していたら、保管前よりやわらかくなってしまいました。何故ですか?
Q
ホイップしたクリームはどの位日持ちしますか?
Q
余ったクリームはどうしたらいいですか?
Q
クリームは冷凍できますか?
Q
クリームは加熱して使っても大丈夫ですか?
Q
クリームでバターを手作りすることはできますか?どの位の量のバターが作れますか?
Q
コーヒーにクリームを入れたら羽毛状に広がったのですが、何故ですか?
Q
クリーム200mlは何gですか?
商品全般について
Q
ご購入後のお取り扱いについて
Q
保存方法について
Q
暑い時期に、クリームを美味しく食べるポイントを教えてください。
その他
Q
暑い時期に、クリームを美味しく食べるポイントを教えてください。
クリームについて
原材料・製法について
固まりについて
ホイップ方法・デコレーションについて
賞味期限・保存方法について
製品についてその他
保存方法について
ご購入後のお取り扱いについて
パントリークリームについて
中沢クロテッドについて
サワークリームについて
中沢ジョージアヨーグルトについて
商品全般について
その他
お客様の声