製品紹介
レシピ
企業情報
採用情報
お知らせ
お問い合わせ
製品紹介
PRODUCT
レシピ
RECIPE
企業情報
COMPANY
採用情報
RECRUIT
お知らせ
NEWS
お問い合わせ
CONTACT
Home
レシピ
レシピ
RECIPE
中沢の製品をつかったとっておきのレシピを紹介しています
並べ替え
並べ替え
新着レシピ順
50音順
レシピを絞り込む
テーマ・ジャンル
生クリームの日(お菓子)
生クリームの日(料理)
ショートケーキの日向けレシピ
チョコレートホイップ
イギリス菓子レシピ
ワインに合うレシピ
バレンタイン向けレシピ
ハロウィンおすすめレシピ
スイーツ
料理
生クリーム(高脂肪)
生クリーム(低脂肪)
サワークリーム
中沢クロテッド
ヨーグルト
その他乳製品
チーズ類
簡単レシピ
パッケージ掲載
ECOレシピ
一パック使いきり
動画付きレシピ
ご飯・パン・麺類
メインのおかず
サブのおかず・オードブル・おつまみ
スープ・汁
焼き菓子
生菓子・冷菓
ドリンク
その他(チョコレート・キャラメル等)
火を使わないレシピ
クリスマス向け
おうちレストランレシピ
季節のレシピ1
季節のレシピ2
おうちカフェレシピ
フリーワード
手づくりアイスクリーム
ご家庭にある食材と合わせて冷凍庫で凍らせれば、手づくりのアイスクリームの出来上がり。
かぼちゃのクリームスープ
お好みでクルトンなどを添えてどうぞ
アッシ・パルマンチエ(ひき肉とマッシュポテトの重ね焼き)
フランスのおふくろの味、『アッシ・パルマンチエ』。クミンやケチャップで味付けしたひき肉の上に、生クリームをたっぷりかけたマッシュポテトを乗せてこんがりと焼き上げます。クリーミーなマッシュポテトとひき肉が絡まってたまらない美味しさです。
シュークリーム
カスタードクリームとホイップクリームを合わせた贅沢なクリームをいっぱい詰めたおいしさあふれるシュークリームです。
エクレア
手作りのクリームを詰めたエクレアはひと味違います。
フロマージュブランのディプロマット(Diplomate au fromage blanc)
牛乳で作るのがポピュラーなディプロマットをフロマージュブランを使ってコク豊かな味に仕上げました。出来立てをすぐ食べるよりも3日程経った頃の方が味が馴染んで美味しいです。
たまねぎとベーコンのキッシュ
フランスでは王道の組み合わせを詰め込んだお食事キッシュ。
バニラアイスケーキ
手作りのおいしさが感じられるアイスクリームでアイスケーキをつくりました
バニラと抹茶のアイスケーキ
レストランのデザートのようなアイスクリームケーキをご自宅で。
フォンダンショコラ
出来立てをカットすると、熱々のガナッシュがとろ~っと出てくる、濃厚なチョコレートケーキ。ホイップしたクリームを添えると、より一層贅沢な味わいに!バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
薄焼きワッフル
ほろ苦いキャラメルをサンドした焼き菓子。生地のさっくりした食感に、濃厚なキャラメルがベストマッチ。
パリブレスト
シュー生地をつかったフランスの伝統地方菓子です。クリスマスリースのように表面に粉糖をあしらって。
タルトフレーズ
いちごの季節にぜひ作りたい、華やかなタルトです
ミルティーユ・クロテッド
「中沢クロテッド」をつかった濃厚なクリームにブルーベリーの酸味がよく合います
中沢サワークリームを使ったメークインのキッシュ
アパレイユにサワークリームを使いました。サワークリームを加えると、爽やかな酸味で軽い味わいになり、いくらでも食べられます。
ココナッツ風味のホワイトチョコムース
ココナッツとホワイトチョコレートの組み合わせがたまらないムースです
ごまプリン
ごまの風味をフレッシュクリームが引き立てます
なめらかプリン
クリームをふんだんにつかった、トロッと濃厚なプリンです
クレームブリュレ・ポティロン
かぼちゃとクリームがマッチした、まろやかで濃厚なデザートです。
カイザーシュマーレン
オーストリア定番のパンケーキ「カイザーシュマーレン」をご家庭で。
2種のチョコレートをつかったホットチョコレート
2種のチョコレートでコクとまろやかさを追求した本格派チョコレートドリンクです
ブッシュ・ド・ノエル
クリスマスの定番ケーキです
ムース・オー・ショコラ
スイートチョコレートのムースと、ミルクチョコレートにプラリネ・ノワゼットを加えたムースが2層になった、チョコレート好きにはたまらない濃厚ムース。キャラメリゼしたヘーゼルナッツがアクセントです
ブッシュ・ド・ノエル
クリスマスケーキの定番です。
1
2
3
4
5