2種のチョコレートをつかったホットチョコレート 2種のチョコレートでコクとまろやかさを追求した本格派チョコレートドリンクです 材料(2人分) 60g スイートチョコレート(フェルコール(スイート))) 340ml Milk(ミルク)成分無調整 20g ミルクチョコレート(アンブラ(ミルク)) 60ml パントリークリーム このレシピを印刷する バレンタイン向けレシピ スイーツ 生クリーム(低脂肪) 簡単レシピ ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 作り方 ①鍋に牛乳とパントリークリームを入れ、沸騰直前まで温める。 ②①を火からおろし、スイートチョコレートとミルクチョコレートを加えてよく混ぜる。 ③②を再び火にかけ、沸騰直前まで温めてカップに注ぎ入れる。 ☆お好みでブランデーを加えると、さらに美味しくなります。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ