かぼちゃのクリームスープ お好みでクルトンなどを添えてどうぞ 材料(4~6人分) 1/2個 かぼちゃ 5g コンソメ(顆粒) 200ml 中沢フレッシュクリーム36% 200ml Milk(ミルク)成分無調整 200ml 水 適宜 塩・黒胡椒 このレシピを印刷する 生クリームの日(料理) ハロウィンおすすめレシピ 料理 生クリーム(低脂肪) パッケージ掲載 一パック使いきり スープ・汁 おうちレストランレシピ 作り方 【1】かぼちゃの皮と種をとり、細かく切ってラップで包み、レンジ(800W)に6分かける。 【2】(1)を鍋に入れ、牛乳、水を加えてハンドブレンダーでなめらかになるまでつぶす(木べら等でつぶし裏ごしでも可)。 【3】(2)を火にかけ、中沢フレッシュクリーム36%、コンソメを加えて温め、塩、黒胡椒で味を調える。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ