製品紹介
レシピ
企業情報
採用情報
お知らせ
お問い合わせ
製品紹介
PRODUCT
レシピ
RECIPE
企業情報
COMPANY
採用情報
RECRUIT
お知らせ
NEWS
お問い合わせ
CONTACT
Home
レシピ
レシピ
RECIPE
中沢の製品をつかったとっておきのレシピを紹介しています
並べ替え
並べ替え
新着レシピ順
50音順
レシピを絞り込む
テーマ・ジャンル
生クリームの日(お菓子)
生クリームの日(料理)
ショートケーキの日向けレシピ
チョコレートホイップ
イギリス菓子レシピ
ワインに合うレシピ
バレンタイン向けレシピ
ハロウィンおすすめレシピ
スイーツ
料理
生クリーム(高脂肪)
生クリーム(低脂肪)
サワークリーム
中沢クロテッド
ヨーグルト
その他乳製品
チーズ類
簡単レシピ
パッケージ掲載
ECOレシピ
一パック使いきり
動画付きレシピ
ご飯・パン・麺類
メインのおかず
サブのおかず・オードブル・おつまみ
スープ・汁
焼き菓子
生菓子・冷菓
ドリンク
その他(チョコレート・キャラメル等)
火を使わないレシピ
クリスマス向け
おうちレストランレシピ
季節のレシピ1
季節のレシピ2
おうちカフェレシピ
フリーワード
生チョコタルトレット
材料3つで出来る生チョコです。アラザンやトッピングシュガーで可愛く飾ってバレンタインの友チョコに。
簡単ガトーショコラ
たくさん作れる可愛くて美味しいガトーショコラ。バレンタインの友チョコにぴったり!難しそう?実は全ての材料をよく混ぜて焼くだけなんです。
チョコレートケーキ
中沢フレッシュクリーム36%をチョコレートクリームとグラサージュショコラに使用した、リッチな味わいのバレンタインにぴったりのチョコレートケーキです。
生チョコナッツ
ガナッシュクリームに中沢フレッシュクリーム36%をたっぷりと使った、生チョコナッツです。好きな大きさにカットして、友人へのバレンタインにどうぞ。
あんティラミス
マスカルポーネを使ったクリームに、相性ぴったりのあんこを使った和ティラミスです。
抹茶のテリーヌ
新緑を思わせる緑が鮮やかな和スイーツ。中沢フレッシュクリーム36%とホワイトチョコレートを使ったなめらかな舌触りは癖になるおいしさです。バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
サワーとクリームのさわやかフィンガーサンド
中沢サワークリームと中沢フレッシュクリーム36%を合わせ、フルーツと一緒にクラッカーにのせました。さわやかで口当たりのよいクリームとサクサクのクラッカーは相性抜群でいくらでも食べたくなるおいしさです。
生クリーム屋さんのアイスバー(クリーム小豆)
和と洋の素材を組み合わせた、どこかほっとする味のアイスバーです。
生クリーム屋さんのアイス(濃厚ミルク)
生クリームとミルクをたっぷり使った濃厚ミルクのアイスです。
生クリーム屋さんのアイス(イチゴミルク)
イチゴジャムと生クリームを合わせた、フルーティーでクリーム感たっぷりのアイスバーです。
生クリーム屋さんのアイスバー(クッキー&クリーム)
ココアビスケットが入った生クリームたっぷりのリッチなアイスバーです。
生クリーム屋さんのアイスバー(チョコマシュマロ)
生クリーム入りのリッチなチョコレート味に、くるみとマシュマロをトッピングした贅沢なアイスバーです。
クラムチョコボール
中沢フレッシュクリーム36%とクラム(そぼろ状にしたスポンジ)とナッツを混ぜて丸めてチョコレートでコーティングしたチョコボールです。隠し味にオレンジマーマレードが入っています。バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
ブラウニーのティラミス風ジャーパフェ
中沢フレッシュクリーム36%と中沢クロテッドで作る濃厚ミルキークリームとカフェオレクリームをブラウニーに重ねた、リッチなジャーパフェ。中沢フレッシュクリーム36%と中沢クロテッドの使い切りレシピです。
2016クリームアンバサダー
考案レシピ
バレンタインレシピ
サクサク!フォンダンショコラ風カップケーキ
クッキー生地の配合をベースにしたココア生地で、ガナッシュクリームを包んだカップケーキです。バターの代わりに中沢クロテッドを使用しています。焼きたては、サクサクと香ばしく、2~3日おくとしっとりした味わいが楽しめます。電子レンジに30秒ほどかければ中のガナッシュクリームがとろけて、さらにおいしくなります。バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
帆立とエリンギのクリームグラタン
ホワイトソース無しで簡単に!生クリームで作るグラタンです。
チョコスフレプリン
プリンとスフレが2層になったとても贅沢なひと品。焼きたてはショコラショー&スフレ、冷やしたらチョコプリン&スフレと、焼きたてでも冷やしても楽しめます。チョコレート好きにはたまらないカップデザートをクリスマスのおもてなしにいかがですか。
ガトー・マルジョレーヌ
フランスローヌ・アルプ地方にある田舎町ヴィエンヌのレストラン”ラ・ピラミッド”で考案されたデザートが由来とされています。乳風味のしっかりとしたフレッシュクリームは、香ばしいヘーゼルナッツのプラリネとの相性もぴったりです。
いちごのシャルロット
イチゴの甘酸っぱいムースと、さわやかな乳風味が特長のフレッシュクリームにクロテッドを加えて、さらにコクをプラスしたバニラクリームを合わせた、ちょっとリッチなシャルロットです。
2016レシピコンテスト受賞作品
ミニトマトのとろとろクリーミーエッグボウル
生クリームたっぷりのスクランブルエッグにミニトマトを加え、熱々ごはんに乗せました。ご飯の上にはモッツァレラチーズも!
かんたんツナのムース・アボカドサワームース
手軽で簡単な2種類のムースです。バゲットにつけてお召し上がりください。
手づくりアイスクリーム
ご家庭にある食材と合わせて冷凍庫で凍らせれば、手づくりのアイスクリームの出来上がり。
簡単!手作り生チョコ
クリームとチョコで簡単生チョコ。。バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
鶏だんごのみそクリーム鍋
いつもの鶏料理をクリーム仕立てで、ひと味違った洋風仕上げに。
1
2
3
4
5
6
...
7