製品紹介
レシピ
企業情報
採用情報
お知らせ
お問い合わせ
製品紹介
PRODUCT
レシピ
RECIPE
企業情報
COMPANY
採用情報
RECRUIT
お知らせ
NEWS
お問い合わせ
CONTACT
Home
レシピ
レシピ
RECIPE
中沢の製品をつかったとっておきのレシピを紹介しています
並べ替え
並べ替え
新着レシピ順
50音順
レシピを絞り込む
テーマ・ジャンル
生クリームの日(お菓子)
生クリームの日(料理)
ショートケーキの日向けレシピ
チョコレートホイップ
イギリス菓子レシピ
ワインに合うレシピ
バレンタイン向けレシピ
ハロウィンおすすめレシピ
スイーツ
料理
生クリーム(高脂肪)
生クリーム(低脂肪)
サワークリーム
中沢クロテッド
ヨーグルト
その他乳製品
チーズ類
簡単レシピ
パッケージ掲載
ECOレシピ
一パック使いきり
動画付きレシピ
ご飯・パン・麺類
メインのおかず
サブのおかず・オードブル・おつまみ
スープ・汁
焼き菓子
生菓子・冷菓
ドリンク
その他(チョコレート・キャラメル等)
火を使わないレシピ
クリスマス向け
おうちレストランレシピ
季節のレシピ1
季節のレシピ2
おうちカフェレシピ
フリーワード
鶏のクリームグラタン
クリーミーなおいしさがあと引くグラタンです
モンブラン
モンブランとは、「白い山」を意味するヨーロッパアルプス最高峰の名山のこと。その名を戴いたこのケーキは、お菓子の本場フランスはもとより、日本においても定番の一つとして今日まで長く親しまれてきました。その足跡をたどると、マロングラッセを作る際にできるマロンペーストを使って作られたようで、1800年代初頭より、その名が登場します。
チョコレート・ニューヨーク・チーズケーキ
チョコレート風味の濃厚なチーズケーキ
牡蠣のグラタン ドフィノワ風
牡蠣とクリームの濃厚なハーモニーをお楽しみいただけます
苺のクラフティー
食べ応えのある、ジューシーないちごが楽しめるデザートです
ハートのガトーショコラ
バレンタインにいかがでしょう?
ウィークエンド
レモンの香りが爽やかな焼菓子です。生地にサワークリームを混ぜ込むことで、コクを出しつつ軽い食感になっています。カップケーキの型で焼けば焼成時間が短縮する上、見た目もかわいいので、ちょっとしたギフトにお薦めです。
カリフラワーのポタージュ(クレーム・デュバリー)
カリフラワーと玉ねぎのやさしい甘味が引き立ったポタージュです。
ハッピーガトーショコラ
濃厚なチョコレートを心ゆくまで堪能できるタルトです、コーヒーと一緒にどうぞ。バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
フレッシュ レアチーズケーキ
クリームチーズにフレッシュクリームとヨーグルトを合わせた、濃厚なレアチーズケーキです
チョコチップマフィン
みんな大好きチョコチップ入りマフィン
りんごのクラフティ
旬のリンゴとサワーの酸味がおいしい焼き菓子です
1
2
3
4