製品紹介
レシピ
企業情報
採用情報
お知らせ
お問い合わせ
製品紹介
PRODUCT
レシピ
RECIPE
企業情報
COMPANY
採用情報
RECRUIT
お知らせ
NEWS
お問い合わせ
CONTACT
Home
レシピ
レシピ
RECIPE
中沢の製品をつかったとっておきのレシピを紹介しています
並べ替え
並べ替え
新着レシピ順
50音順
レシピを絞り込む
テーマ・ジャンル
生クリームの日(お菓子)
生クリームの日(料理)
ショートケーキの日向けレシピ
チョコレートホイップ
イギリス菓子レシピ
ワインに合うレシピ
バレンタイン向けレシピ
ハロウィンおすすめレシピ
スイーツ
料理
生クリーム(高脂肪)
生クリーム(低脂肪)
サワークリーム
中沢クロテッド
ヨーグルト
その他乳製品
チーズ類
簡単レシピ
パッケージ掲載
ECOレシピ
一パック使いきり
動画付きレシピ
ご飯・パン・麺類
メインのおかず
サブのおかず・オードブル・おつまみ
スープ・汁
焼き菓子
生菓子・冷菓
ドリンク
その他(チョコレート・キャラメル等)
火を使わないレシピ
クリスマス向け
おうちレストランレシピ
季節のレシピ1
季節のレシピ2
おうちカフェレシピ
フリーワード
ガトーショコラ
濃厚なガトーショコラにとろっとホイップを添えて。バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
プチロールケーキ
ミニロールケーキをつくり、小さく切ってタワーのように重ねましょう。フルーツなどでかわいらしく飾って。
プレミアムショートケーキ
中沢のこだわりのクリームをたっぷりと使って、世界に1つだけのとびきりのショートケーキを作ってみませんか?
モンブラン風デコレーションロールケーキ
細い丸口金を使ってロールの表面をモンブランのように生クリームで飾り、大人っぽいデザインのケーキに。もちろん、生クリームにマロンペーストを混ぜてマロン味にしても。
フルーツクリームバスケット
丸スポンジの真ん中をくり抜いてフルーツを詰め込んだ様子がフルーツバスケットのようです。
マロン・シャンティー
市販のカステラを使った簡単デザート。上品な甘さのマロンとミルキーなクリームが相性抜群です。
さくらのロールケーキ
しっとりした米粉のスポンジに桜あんと桜風味のクリームを塗って巻き上げた、春にぴったりのロールケーキです。使用するクリームは、桜風味が強調され過ぎないように、乳風味の強い高脂肪タイプのクリームがおすすめです。
エクレア
手作りのクリームを詰めたエクレアはひと味違います。
簡単キッシュ・ロレーヌ
冷凍パイシートを使った、サワーの酸味が効いた簡単キッシュです。
いちごのサワーティラミス
イタリア生まれの人気のお菓子「ティラミス」をサワークリームで作りました。フレッシュの苺を潰してクリームに混ぜ込み、ほんのりピンク色のクリームに。ほろ苦いキャラメルビスケットが濃厚なクリームの味を引き立てます。
ベイクドチーズケーキ
濃厚なチーズ風味はコーヒー紅茶はもちろん、ワインと合わせても。
メープルキャラメルチーズケーキ
市販のキャラメルをチーズケーキ生地に加えたベイクドチーズケーキです。
チョコレートマーブルチーズケーキ
チーズとマーブル状チョコの組み合わせがあと引くチーズケーキです。
マーマレードのチーズケーキ
チーズとマーマレードを合わせて食べているかのよう、甘辛がたまりません。
スパイスティーベイクドチーズケーキ
スパイスの効いたチャイの茶葉をたっぷりと生地に混ぜ込んだ、ベイクドタイプのバリエーションです。湯せんを使わずにそのまま焼き上げるので初心者にも簡単です。
レアチーズケーキ
乳製品がたっぷり入った、順番に混ぜ合わせて冷やすだけのレアチーズタイプです。果物のソースをかけるなど、味のアレンジも自由自在です。
フロマージュブランのディプロマット(Diplomate au fromage blanc)
牛乳で作るのがポピュラーなディプロマットをフロマージュブランを使ってコク豊かな味に仕上げました。出来立てをすぐ食べるよりも3日程経った頃の方が味が馴染んで美味しいです。
ゴートチーズのベイクドチーズケーキ
キャラメルのような風味のチーズを使った濃厚なおいしさのケーキです。
たまねぎとベーコンのキッシュ
フランスでは王道の組み合わせを詰め込んだお食事キッシュ。
バニラアイスケーキ
手作りのおいしさが感じられるアイスクリームでアイスケーキをつくりました
スノーハウス
ロール状にせずに三角に折ることでひとひねりしたケーキのできあがり。雪化粧したお家のようです。
牛肉とゴルゴンゾーラクリームソースの一皿
ワインにもとてもよく合う一皿。付け合わせはバターライスでもおいしく召し上がれます。
バニラと抹茶のアイスケーキ
レストランのデザートのようなアイスクリームケーキをご自宅で。
フォンダンショコラ
出来立てをカットすると、熱々のガナッシュがとろ~っと出てくる、濃厚なチョコレートケーキ。ホイップしたクリームを添えると、より一層贅沢な味わいに!バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
1
2
3
4
5
6