製品紹介
レシピ
企業情報
採用情報
お知らせ
お問い合わせ
製品紹介
PRODUCT
レシピ
RECIPE
企業情報
COMPANY
採用情報
RECRUIT
お知らせ
NEWS
お問い合わせ
CONTACT
Home
レシピ
レシピ
RECIPE
中沢の製品をつかったとっておきのレシピを紹介しています
並べ替え
並べ替え
新着レシピ順
50音順
レシピを絞り込む
テーマ・ジャンル
生クリームの日(お菓子)
生クリームの日(料理)
ショートケーキの日向けレシピ
チョコレートホイップ
イギリス菓子レシピ
ワインに合うレシピ
バレンタイン向けレシピ
ハロウィンおすすめレシピ
スイーツ
料理
生クリーム(高脂肪)
生クリーム(低脂肪)
サワークリーム
中沢クロテッド
ヨーグルト
その他乳製品
チーズ類
簡単レシピ
パッケージ掲載
ECOレシピ
一パック使いきり
動画付きレシピ
ご飯・パン・麺類
メインのおかず
サブのおかず・オードブル・おつまみ
スープ・汁
焼き菓子
生菓子・冷菓
ドリンク
その他(チョコレート・キャラメル等)
火を使わないレシピ
クリスマス向け
おうちレストランレシピ
季節のレシピ1
季節のレシピ2
おうちカフェレシピ
フリーワード
チキンソテー・カレークリーム
チキンソテーを特製のカレークリームソースでお召し上がりください。
鶏とオリーブのトマト酢シチュー サワークリーム添え
酸味のきいたシチューにサワークリームでコクをプラス!
ブルゴーニュ風オイルフォンデュ 2種のサワーソース添え
オイル・フォンデュはフランス・ブルゴーニュ地方のスペシャリテです。ボジョレーなどの赤ワインとの相性ピッタリ。お好みで魚介(海老やホタテ等)や野菜(パプリカや下ゆでしたじゃがいも等)を加えても美味しいです。
チキンときのこのパピヨット アンチョビ・サワークリーム風味
「パピヨット」とは、包んで蒸し焼きにした料理のことで、野菜や魚など、素材そのものの味を楽しむことができます。今回は鶏肉の他にきのこをたっぷり入れて、ヘルシーに仕上げました。アンチョビとサワークリームが味を引き締める大事なポイント!
豚肉のサワー・レタス手巻き、レモンバター風味
白髪ネギやきゅうりの千切りなどを一緒に巻くとおいしさUP!
肉団子とさつまいものシチュー
さつまいもの甘みがトマトとサワークリームの酸味にマッチします
白菜とベーコンの生姜たっぷりクリーム鍋
カロリー1/3カットフレッシュを使った、生姜たっぷりのからだが温まるお鍋です。
あさりと塩麹ポークのトマトクリームソース
あさりのダシがきいたトマトクリームソースが美味しいポークソテーです。
茹で鶏と温野菜のチーズクリームソース
カロリー1/3カットフレッシュを使ってチーズソースを作りました。お洒落で楽しいパーティー料理としてもオススメです。
かぼちゃたっぷりマカロニグラタン
カロリー1/3カットフレッシュを使った、かぼちゃたっぷりのグラタンです。
鶏だんごとカブの中華風クリームスープ
とろみのあるクリーム味のスープが寒い時期にはうれしい一皿です
しっとり鶏むね肉とキャベツのロール 粒マスタードクリームソース
ヘルシー素材のキャベツと鶏肉を使い、電子レンジで作るお手軽&見た目も華やかメニューです。
しっとり鶏むね肉のクリーム・レモンペッパー煮
「カロリー1/3カットフレッシュ」を使った、ヘルシーなクリーム煮です。鶏肉の火を入れ時間を短くすることでしっとりジューシーな食感に仕上がりに。
豆腐とホタテの味噌クリームグラタン
米粉と牛乳とカロリー1/3カットフレッシュで作る簡単ホワイトソースに、豆腐やホタテなどを組み合わせたヘルシーなグラタンです。味噌との相性が抜群です。
1
2
3