豚肉のサワー・レタス手巻き、レモンバター風味 白髪ネギやきゅうりの千切りなどを一緒に巻くとおいしさUP! 材料(2人分) 45g 中沢サワークリーム 200g 豚肉(こま切れ) 少々 塩・こしょう 10g 中沢フレッシュバター(加塩) 1/3個分 レモン汁 大さじ3 めんつゆ(3倍濃縮) 4枚 サニーレタス このレシピを印刷する 料理 サワークリーム その他乳製品 メインのおかず 作り方 【1】 豚肉を軽く塩・こしょうして、テフロン加工のフライパンで油をひかずに強火で炒める。 【2】 余分な油をふきとり、バター、めんつゆ、レモン汁を加えてからめる。 【3】 サニーレタスに②とサワークリームを適量のせて、巻きながらいただく。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ