カボチャサラダの レーズンブレッドサンド
カボチャサラダと キャロットラペを、ほんのり甘いレーズンブレッドで サンドしました。材料の皮付き蒸しカボチャは、冷凍カットカボチャのご利用も可能です。
材料(2個分)
2枚
レーズンブレッド(1.5cm厚)
150g
カボチャサラダ
20g
キャロットラぺ
8g
マヨネーズ
《カボチャサラダ》
100g
皮付き蒸しカボチャ
35g
10g
マヨネーズ
8g
加糖練乳
0.5g
塩
5g
ローストアーモンドスライス
《キャロットラぺ》
150g
にんじん(約1本)
15g
りんご酢(またはレモン汁)
30g
オリーブオイル
5g
はちみつ
作り方
①キャロットラぺを作る。ボウルに、りんご酢、オリーブオイル、はちみつを混ぜ合わせておく。
スライサーで千切りにしたにんじんを加え混ぜ、冷蔵庫で約30分ほどおいて、味をなじませる。
②かぼちゃサラダを作る。蒸したカボチャをマッシュし、クレームフレーシュ、マヨネーズ、練乳、塩を加え混ぜる。最後にローストスライスアーモンドを加え、ザックリ混ぜる。
③レーズンブレッドにカボチャサラダ、キャロットラペを順番にのせ、マヨネーズ(適量)を線がけし、2枚目のレーズンブレッドでサンドする。
④耳を落として半分にカット。