チョコ生キャラメル 口どけまろやかなチョコ味の生キャラメルです 材料(約15個分) 200g チョコレートホイップ 66g 上白糖 32g はちみつ 32g トレハロース 20g カカオバター このレシピを印刷する チョコレートホイップ バレンタイン向けレシピ スイーツ 生クリーム(低脂肪) 一パック使いきり その他(チョコレート・キャラメル等) 作り方 【1】カカオバター以外の材料をすべて合わせ、火にかける。 【2】109℃を目安に煮詰め、温度に達したらカカオバターを加えしっかりと混ぜる。 【3】シルパット(もしくはクッキングシート)を敷いた型にに流し、冷やし固める。 【4】一晩しっかりと冷蔵庫で冷やす。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ