かわいいどうぶつチョコクリームサンド
チョコレートホイップをサンドした、チョコパイ風クリームサンドです。
材料((10個分))
◆サンド用クリーム
200ml
◆上掛け用チョコ
200g
チョコレート
20g
サラダ油
◆その他
適宜
お好みのクッキーやビスケット等
適宜
市販のカラフルチョコ等
適宜
チョコペン
適宜
ピーナッツ等(耳用)
作り方
1.ボウルにチョコレートホイップを入れ、氷水にあてながらハンドミキサー(または泡立て器)でしっかりと角が 立つまで泡立てる。
2.クッキー、ビスケット等に1を絞り、サンドする。(耳をつける時、ピーナッツ等をクリームの
部分に差し込む) 凍るまで数時間冷凍する。
3.チョコを湯煎して溶かし、サラダ油を加えてよく混ぜ、上掛け用チョコを作る。
4.凍らせた2を3の上掛け用チョコでコーティングする。
5.4の表面が固まったら、お好みでチョコペンやカラフルチョコを使って顔を描く。
手の形のパーツは、市販の 生チョコ風チョコで形を作っておき、貼り付ける。
6. 冷凍しておき、食べる時は、冷蔵庫で解凍する。