かわいいどうぶつチョコクリームサンド

チョコレートホイップをサンドした、チョコパイ風クリームサンドです。

材料((10個分))

◆サンド用クリーム
◆上掛け用チョコ
200g
 チョコレート
20g
 サラダ油
◆その他
適宜
 お好みのクッキーやビスケット等
適宜
 市販のカラフルチョコ等
適宜
 チョコペン
適宜
 ピーナッツ等(耳用)



作り方

1.ボウルにチョコレートホイップを入れ、氷水にあてながらハンドミキサー(または泡立て器)で
 しっかりと角が 立つまで泡立てる。
2.クッキー、ビスケット等に1を絞り、サンドする。(耳をつける時、ピーナッツ等をクリームの
 部分に差し込む) 凍るまで数時間冷凍する。
3.チョコを湯煎して溶かし、サラダ油を加えてよく混ぜ、上掛け用チョコを作る。
4.凍らせた2を3の上掛け用チョコでコーティングする。
5.4の表面が固まったら、お好みでチョコペンやカラフルチョコを使って顔を描く。
 手の形のパーツは、市販の 生チョコ風チョコで形を作っておき、貼り付ける。
6. 冷凍しておき、食べる時は、冷蔵庫で解凍する。