ブッシュ・ド・ノエル
ロールケーキで簡単に本格派ケーキを作ろう
材料(プレシア大容量ロールケーキ 1個分)
1個
プレシア大容量ロールケーキ
1個〈200ml)
中沢チョコレートホイップ
適宜
粉糖
適宜
ココアパウダー
適宜
オーナメント
作り方
①冷えたボウルにチョコレートホイップを入れ、氷水にあてながらホイッパーを持ち上げた時にクリームが引っかかるぐらいの固さまで泡立てる。②ロールケーキ2カット分を縦斜めにカットし、片方はロールにつなげ、もう片方は上にのせる。
③クリームをスプーンで全体に塗り広げる。
④フォークで筋をつけ、粉糖とココアパウダーをかける。
⑤オーナメントなどを飾る。