ブッシュ・ド・ノエル

ロールケーキで簡単に本格派ケーキを作ろう

材料(プレシア大容量ロールケーキ 1個分)

1個
プレシア大容量ロールケーキ
1個〈200ml)
中沢チョコレートホイップ
適宜
粉糖
適宜
ココアパウダー
適宜
オーナメント



作り方

①冷えたボウルにチョコレートホイップを入れ、氷水にあてながらホイッパーを持ち上げた時にクリームが引っかかるぐらいの固さまで泡立てる。
②ロールケーキ2カット分を縦斜めにカットし、片方はロールにつなげ、もう片方は上にのせる。

③クリームをスプーンで全体に塗り広げる。

④フォークで筋をつけ、粉糖とココアパウダーをかける。

⑤オーナメントなどを飾る。