ロールでショートケーキ

材料(プレシア大容量ロールケーキ 10カット分)

16g
グラニュー糖
10カット
プレシア大容量ロールケーキ
1パック
イチゴ
適宜
フルーツ、オーナメント



作り方

◆クリームを泡立てる。◆
①ボウルに中沢フレッシュクリームとグラニュー糖を入れ、氷水にあてながら泡立て器で7分立てに泡立てる。
②イチゴをスライスする。
◆組み立て◆
①お皿の上にロールケーキを5切れ並べ、上にクリームを薄く塗り広げる。

②スライスしたイチゴをのせ、その上にクリームをの出て塗り広げる。
その上にロールケーキを1切れずつのせる。

③クリームをたっぷりのせ、ふんわりと塗り広げる。

④イチゴやオーナメントなどで飾る。