おばけショート(ハロウィンアレンジ)

クリームを垂らして作るお手軽レシピです!

材料(直径約12cm 2個分)

◆クリーム
16g
グラニュー糖
◆その他
1本
チョコペン
少々
いちごジャムなど
適宜
スポンジ
適宜
お好みのフルーツ



作り方

1.クリーム
①ボウルに中沢フレッシュクリーム45%とグラニュー糖を入れ、氷水にあてながら泡立て器でトロリと垂れる程度(6分立て程度)に泡立てる。
2.組み立て
①直径10cmぐらいのカップにラップを敷き、スライスしたスポンジを敷く。
②クリームとカットしたフルーツを入れ、スポンジでふたをする。
③皿の上にひっくり返して出し、軟らかめにホイップしたクリームを上から垂らすようにかける。
④チョコペンで顔を描き、いちごジャムなどでほっぺを赤くする。