おばけショート(ハロウィンアレンジ)
クリームを垂らして作るお手軽レシピです!
材料(直径約12cm 2個分)
作り方
1.クリーム①ボウルに中沢フレッシュクリーム45%とグラニュー糖を入れ、氷水にあてながら泡立て器でトロリと垂れる程度(6分立て程度)に泡立てる。使用直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
2.組み立て
①直径10cmぐらいのカップにラップを敷き、スライスしたスポンジを敷く。
②クリームとカットしたフルーツを入れ、スポンジでふたをする。
③皿の上にひっくり返して出し、軟らかめにホイップしたクリームを上から垂らすようにかける。
④チョコペンで顔を描き、いちごジャムなどでほっぺを赤くする。