生キャラメル なめらかでフレッシュ感あふれる、生キャラメルです。 材料(材料) 100g 中沢 MIlk (無調整牛乳) 200g 中沢フレッシュクリーム45% 100g グラニュー糖 20g はちみつ 20g 中沢フレッシュバター(食塩不使用) このレシピを印刷する バレンタイン向けレシピ スイーツ 生クリーム(高脂肪) 一パック使いきり その他(チョコレート・キャラメル等) 作り方 ①全ての材料を鍋に入れ、中火で沸騰させる。 ②沸騰したら弱火にして111℃になるまで炊く。 ③ベーキングシートを敷いたバット(または底が平らな耐熱性のある器)に流し、冷蔵庫で冷やし固める。 ④好みのサイズにカットして、キャラメル用包み紙(またはベーキングシートなど)で包む。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ