フレッシュクリーム入りカヌレ 冷やして食べてもおいしいです 材料(お好みで) 3〜6個 カヌレ(市販品でOK) 〈ホイップしやすい量〉 100ml 中沢フレッシュクリーム36% 6g 砂糖 このレシピを印刷する 生クリーム(低脂肪) 簡単レシピ 火を使わないレシピ 作り方 ①カヌレの上部をペティナイフで丸くくり抜く。 ②中沢フレッシュクリーム36%に砂糖を加え、氷水に当てて冷やしながら泡立てる。 ③クリームがもったりして角が立つくらい(8分立て)まで泡立てる。 ④上部をくり抜いたカヌレに泡立てたクリームを絞る(又はのせる) ★お好みでチョコチップや刻んだピスタチオなどで飾りつけて! フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ