ミックスビーンズとツナのサワークリームオニオンサラダ

色とりどりのビーンズで食物繊維・ビタミンB1・カルシウム・鉄分などの栄養素を美味しく手軽に摂取できます!

材料(高さ約11.5cm×直径約6cmのジャー容器1個分)

30g
ミックスビーンズ
15g
ツナ缶水煮缶(ライト)
10g
紫玉ねぎ
25g
人参
2個
うずらの卵(水煮)
3房
ブロッコリー
15g
ベビーリーフ
◇サワークリームドレッシング
A
0.5g
5g
レモン
3g
マヨネーズ
1.5g
ガーリックパウダー
1g
オニオンパウダー
B
5g
ハチミツ
15g
太白胡麻油
仕上げ
適量
ハーブソルト・ドライバジル・黒こしょう



作り方

①紫玉ねぎは粗みじん切りにし、水に漬ける。ベビーリーフも水に漬け、それぞれザルとキッチンペーパーでしっかりと水切りをする。
②ツナ缶は、キッチンペーパーでしっかりと水切りをする。うずらの卵はキッチンペーパーでしっかりと水切りをし、半分に切る。
③人参はスライサーで千切りにし、ハーブソルトを少量ふりかけ和える。
④ミックスビーンズは、キッチンペーパーでしっかりと水切りをし、ハーブソルトを少量ふりかけ和える。
⑤ボトルにアルコールをし、具を下記の図の順番で重ねていく。
⑥Aの調味料をよく混ぜ合わせ、Bを入れ乳化したら、ハーブソルト・ドライパセリ・黒こしょうで味をととのえる。
(ドレッシングの出来上がり量は少し多めになっています)