フルーチェムースタルト
市販のタルトで簡単に出来ます。
材料(1台分)
1箱(200g)
ハウスフルーチェ〈イチゴ〉
100ml
200ml
1台(直径18cm)
市販のタルトケース
大さじ1
砂糖
6個
いちご
作り方
①ボウルに氷水をあてて中沢フレッシュクリーム36%(100ml)を八分立てにする。②別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
③②に①の中沢フレッシュクリーム36%を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
④市販のタルトケースに流し入れ、冷蔵庫でムースが固まるまでしっかり冷やす。
⑤中沢フレッシュクリーム36%(100ml)は砂糖を加えて、氷水をあててしっかり角が立つまで泡立てる。
⑥④のタルトの上に⑤の中沢フレッシュクリーム36%をしぼり、いちごを飾る。