あったかチョコグラタン

パン・グラノーラ・バナナにマシュマロと食べ応えのあるスイーツグラタンです。焼きたてのあつあつを召し上がれ!

材料(直径16cm・深さ4cmのグラタン皿2枚分)

2枚
食パン(6枚切り)
130g
グラノーラ
2本
バナナ
110g(約36粒)
マシュマロ
<チョコソース>
100g
  ブラックチョコレート



作り方

①チョコソースを作る。チョコレートを細かく砕き、ボウルに入れる。生クリームを沸騰させ、ボウルに加え良く混ぜ合わせる。
②食パンをトースターでこんがり焼き、2㎝角にカットする。2枚のお皿にグラノーラ、2㎝角にカットした食パン、一口サイズに切ったバナナを入れる。
③②に①のチョコソースを半量ずつまんべんなく入れ、その上からマシュマロを並べる。200℃に温めたトースターで2~3分焼く。マシュマロがこんがりきつね色になったらトースターから取り出す。最後に粉砂糖をふりかけて完成。
※途中で牛乳を入れると味が変化してさらに美味しくいただけます