ショコラプリン なめらかなチョコレート味のプリンです 材料(直径7cmのココット・6個分) 200ml チョコレートホイップ 250ml Milk(ミルク)成分無調整 4個分 卵黄 1個 全卵 48g 砂糖 このレシピを印刷する チョコレートホイップ バレンタイン向けレシピ 生クリーム(低脂肪) その他乳製品 一パック使いきり 生菓子・冷菓 作り方 <下準備> オーブンは140℃に予熱しておく。 ①チョコレートホイップと牛乳を鍋に入れ70℃まで温める。 ②卵黄と全卵をボールに入れ、砂糖とすり合わせる。 ③②に①を注ぎ合わせ、カップに1個当たり60g流す。 ④天板に薄くお湯を張り、カップを置き140℃に予熱したオーブンで25分~30分間湯煎焼成する。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ