チョコラスク 人気のラスクをお家で簡単に! 材料(厚さ1㎝・約25枚) 200ml ナイスチョコ 20~25枚 フランスパン(厚さ1㎝) 適量 グラニュー糖 このレシピを印刷する バレンタイン向けレシピ スイーツ 生クリーム(低脂肪) その他乳製品 焼き菓子 その他(チョコレート・キャラメル等) 作り方 ①オーブンを100℃に予熱し、厚さ1㎝にスライスしたフランスパンを10分間焼いて少し乾燥させる。 ②チョコレートホイップをボウルに移し、レンジで30℃くらいになるまで温める。 ③①のフランスパンをチョコレートホイップに3秒ほど浸したものを天板に並べ、表面にグラニュー糖をかける。 ④100℃のオーブンで乾燥するまで30~40分間焼く。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ