トマトとチーズのキッシュ

お好みで色んな野菜を加えて!キッシュの生地は2枚重ねて伸ばしてもOK!

材料(直径18cm丸型1台分)

1枚
冷凍パイシート
大さじ1
オリーブオイル
2枚
ベーコン
1/2個
玉ねぎ
2本
アスパラガス
少々
少々
コショウ
2個
30g
シュレッドチーズ
小さじ1
コンソメ顆粒
10個
プチトマト



作り方

①室温に戻したパイシートを伸ばして型に入れ、ところどころフォークで穴をあける。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、粗みじん切りベーコン、スライス玉ねぎを炒め、しんなりしたら2cmに切ったアスパラガスを加え塩、コショウを振って炒める。
③ボウルに中沢フレッシュクリーム、卵、シュレッドチーズ、②、コンソメ顆粒、塩、コショウを入れ混ぜて、①に流してプチトマトを並べる。
④200℃に熱したオーブンに入れ、約20〜30分焼く。