ラズベリー、グレープフルーツ、洋梨のサワームース

季節のフルーツでみずみずしいムース!

材料(18㎝丸形1個分)

5g
粉ゼラチン
120g
粉糖
小1個
洋梨(2㎝角に切る)
ピンク、白、各1個
グレープフルーツ(実を取り出す)
15粒
ラズベリー
適宜
ミント(お好みで)



作り方

①サワークリームに粉糖100g、ヨーグルトを加えて混ぜる。
②表示通りにふやかした粉ゼラチンを①に加える。
③フレッシュクリームに残りの粉糖を加えて7分立てにし、②に加えてさっくり混ぜる。
④③の半量を型に入れ、ラズベリーと洋梨を散らし、残りの③を加えて平らにし冷蔵庫で1時間以上冷やす。
⑤グレープフルーツとあればミントを飾り、粉糖をふる。