海老とさつま芋のサワークリームグラタン

簡単!ホワイトソースを作らなくてもサワークリームでOK!

材料(2人分)

6尾
海老
小1本
にんじん
5㎝
さつま芋
大さじ3
鶏ガラスースの素
大さじ1
白ワイン
適量
しょう油



作り方

①にんじん、さつま芋は塩茹でし、1cmの輪切りにする。
②オーブンを210℃に温める。
③海老は背わたを取り、白ワインをふる。
④サワークリーム、鶏ガラスープ、醤油を混ぜ、サワークリームソースを作る。
⑤耐熱皿に野菜と海老を重ねて並べ、④のサワークリームソースをかけてオーブンに入れ、焦げ目がつくまで約10~15分焼く。
⑥お好みでパセリをふる。