スクエアベイクドチーズケーキ 簡単なのに本格派! 材料(18㎝×18㎝のスクエア型1枚分) 180ml 中沢サワークリーム 180g ニュージーランドクリームチーズ 90g きび砂糖(砂糖でも可) 2個 卵 大さじ2 ライム(お好みで)果汁 適宜 ライム(お好みで)皮 このレシピを印刷する スイーツ サワークリーム 一パック使いきり 焼き菓子 生菓子・冷菓 おうちカフェレシピ 作り方 ①室温に戻した中沢サワークリームとクリームチーズ、きび砂糖、卵(お好みでライム果汁と皮)を順番に混ぜる。 ②型に流し入れ、表面を平らにする。 ③180℃のオーブンで35~40分焼く。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ