生チョコトリュフ ラム酒の代わりにブランデー、オレンジキュラソーを使ってもOK! 材料(20個分) 200g スイートチョコレート(フェルコール(スイート)) 100ml 中沢フレッシュクリーム45% 大さじ1 ラム酒 適量 ココアパウダー このレシピを印刷する バレンタイン向けレシピ スイーツ 生クリーム(高脂肪) 簡単レシピ 生菓子・冷菓 その他(チョコレート・キャラメル等) 作り方 ①チョコは細かく刻む。 ②厚手の小鍋に中沢フレッシュクリームを入れて沸騰直前に火からおろし①を加え混ぜる。 ③ボウルにうつしてあら熱をとり、ラム酒を加え混ぜ、涼しいところで丸めやすい固さになるまで冷やす。 ④③を20等分にし、丸めてたっぷりココアをまぶす。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ