かんたんグラスパフェ 親子で一緒に作って楽しい! 材料(グラス4〜6個分) 200ml 中沢フレッシュクリーム36% 1個 市販のスポンジ(5号サイズ) 15g グラニュー糖 適量 お好みのフルーツ このレシピを印刷する スイーツ 生クリーム(低脂肪) 簡単レシピ 一パック使いきり 生菓子・冷菓 火を使わないレシピ クリスマス向け 季節のレシピ1 作り方 1.中沢フレッシュクリーム36%にグラニュー糖を加え、氷水に当てながらもったりするまでホイップし冷やしておく。 2.スポンジを2~3cm角に切る。 3.お好みのフルーツをカットしておく。 4.お好みの器に1を少量入れ、その上に2を乗せ、3を並べる。 5.4をお好みで繰り返し、クリームが上面になったところでフルーツを飾る。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ