簡単ブルスケッタ(明太子&ポテト)
レンジにかけたじゃがいもと明太子、チーズを生クリームでつぶし混ぜるだけ!
材料(12個分)
20g
ベビーチーズ
40g
明太子
大1個
じゃがいも(メークイン)
12枚(1cm厚)
フランスパン
適量
オリーブオイル
1かけ
にんにく
40ml
適量
ドライパセリ
作り方
①じゃがいもを竹串がスッと通るくらいまでレンジにかける。②じゃがいもの皮をむき、軽くつぶして、生クリーム、5mm角に切ったチーズ、皮を取った明太子と一緒に混ぜ合わせる。
③フランスパンの表面にオリーブオイルを塗ってこんがりとトーストする。焼き上がったら表面ににんにくをこすりつける。
④③の上に②を乗せる。
⑤仕上げにドライパセリをふる。