簡単ブルスケッタ(バジル&ドライトマト)

オイル漬けのドライトマトとバジルソースで角切りチーズを和えるだけ!

材料(5個分)

10g
ベビーチーズ
小さじ1/2
バジルペースト(市販品)
1枚
オイル漬けトマト
5枚(1cm厚)
フランスパン
適量
オリーブオイル
1かけ
にんにく
適量
バジルの葉



作り方

①オイル漬けトマトはオイルを良く切り、5mm角に切ったチーズの大きさに合わせて刻む。
②全ての材料を混ぜ合わせる。
③フランスパンの表面にオリーブオイルを塗ってこんがりとトーストする。焼き上がったら表面ににんにくをこすりつける。
④③の上に②を乗せる。
⑤仕上げにバジルの葉をのせる。