クリームチーズのカラフルセミフレッド
生クリームとクリームチーズたっぷりのリッチな味わい
材料(上面18×8×h6cm パウンド型1本分)
100g
1個
卵黄
25g
グラニュー糖
200ml
1個分(約40g)
卵白
10g
グラニュー糖
30g
オレンジピール
15g
チョコレートクッキー(市販品)
30g
冷凍フランボワーズ
作り方
<作り方>※準備
パウンド型にすき間の無いようラップを敷き込んでおく
1,オレンジピール、ピスタチオ、チョコレートクッキー、冷凍フランボワーズはお好みの大きさにカットしておく。
2,やわらかくしたクリームチーズに卵黄、グラニュー糖25gを加えて混ぜ、混ざったら7分に泡立てた生クリームを合わせる。
3,メレンゲを作る。卵白にグラニュー糖10gの半量を加えて立て、途中で残りのグラニュー糖を加えしっかりとした固さまで立てる。
4、2に3を加え、混ざったら1を加えて合わせる。
5、4を型に流して冷凍庫で冷やし固める。
6,固まったらラップごと型から外してお好みの厚さにカットする。