海老とブロッコリーの食べるパスタシチュー

カロリー1/3カットフレッシュを使った、ヘルシーなパスタシチューです。

材料(2人分)

10尾
小海老
80g
ペンネ
1/2かけ
にんにく
2カップ
鶏ガラスープ
2枚
スライスチーズ
1/2株
ブロッコリー
大さじ1
オリーブオイル
1/2個
玉ネギ
各少々
塩、コショウ



作り方

【1】鍋に湯を沸かし、塩少々を加えて小海老と小房にわけたブロッコリーを茹でて取り出し、ペンネはやわらかめに茹でる。にんくはみじん切り、玉ネギは薄切りにする。
【2】鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら玉ネギを加えてしんなりするまで炒め、塩、コショウする。鶏ガラスープ、ペンネ、生クリーム屋さんのカロリー1/3カットフレッシュを加えて中弱火で2~3分煮込み、スライスチーズ、小海老、ブロッコリーを加える。