海老クリームグラタン ホワイトソースを作る手間なく簡単! 材料(直径10cm耐熱皿) 50ml フレッシュクリーム36%(45%でも) 30g マカロニ 5尾 海老 1/2個 玉ネギ 各少々 塩・コショウ 少々 コンソメ顆粒 30g 溶けるチーズ 少々 粉チーズ 少々 サラダ油 このレシピを印刷する 料理 生クリーム(低脂肪) ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ おうちレストランレシピ 作り方 ①薄切りにした玉ネギをサラダ油で炒めて塩、コショウ、コンソメ顆粒で味付けする。 ②ボウルに①と塩茹でしたマカロニ、茹でた海老、フレッシュクリーム36%を和えて耐熱皿に入れて溶けるチーズをのせ、粉チーズを振る。 ③200℃に熱したオーブンで焦げ目がつくまで約10分~15分焼く。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ