牛肉とゴルゴンゾーラクリームソースの一皿

ワインにもとてもよく合う一皿。付け合わせはバターライスでもおいしく召し上がれます。

材料(4名分)

400g
牛肉(モモ)
200g
ペンネ・リガーテ
適量
塩(パスタ用)
適量
オリーブオイル(パスタ用)
100g
ゴルゴンゾーラ
適量
オリーブオイル(肉焼き用)
適量
塩・黒こしょう



作り方

【1】牛肉は一口大の角切りにして塩・黒こしょうで軽く下味をつけておく。
【2】ペンネは塩を入れ沸騰したお湯で茹でて、オリーブオイルをからめておく。
【3】フレッシュクリームを鍋に入れ、ふつふつとしてきたらゴルゴンゾーラを入れて煮溶かし、最後に黒こしょうで味を調える。
【4】オリーブオイルをしいたフライパンで牛肉を焦げ目をつけて焼く。
【5】お皿に牛肉・パスタを盛り付け、上から③のソースをかける。好みで黒こしょうを振ってもよい。