野菜たっぷり生春巻きチーズソース

野菜をふんだんに包み込んだ生春巻きをチーズを溶かし込んだ濃厚なチーズソースでいただきます。

材料(2人分)

3枚
生春巻きの皮
100g
タンドリーチキン(市販のもの)
適量
しょうゆ
適量
みりん
適量
砂糖
1/2本
きゅうり
1/2本
にんじん
3枚
レタス
50g
クリームハバティ
<チーズソース用>
50g
クリームハバティ
少々
少々
黒こしょう(粗挽き)



作り方

【1】タンドリーチキンは長さ6cmくらいに細長く切っておく。
【2】きゅうり・にんじんは長さ6~8cmの千切りにしておく。
【3】クリームハバティは細長く切っておく
【4】ぬるま湯でもどした生春巻きの皮の上にレタスを敷き、きゅうり・にんじん・クリームハバティを横長に置き、その上にタンドリーチキンを置く。
【5】下半分の皮を上に折り返すように包み、左右を中心に折り返し、下から上へくるくると巻いていく。できあがった生春巻きは乾かないようラップをかけておく。
【6】チーズソースを作る。生クリームを鍋に入れて沸騰直前まで温め、細かく切ったクリームハバティを入れて溶かす。塩・黒こしょうで味付けする。
【7】(5)を半分に切ってお皿に盛り、チーズソースをつけて食べる。