ベームスタークリームリゾット
残ったごはんがおいしいリゾットに!クリームとチーズの濃厚なハーモニー。
材料(2人分)
300g
ご飯(冷やご飯)
100g
ベームスター
200ml
100g
鶏肉
中1個
玉ねぎ
少々
サラダ油
300ml
水
大さじ1
ブイヨン
適量
塩
適量
あらびき黒こしょう
作り方
【1】ベームスターは50g分チーズおろしですりおろす。残りは薄くスライスしておく。【2】玉ねぎはみじん切りにし、鶏肉は一口大に切っておく。
【3】フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎをしんなり色づくまで炒める。そこに鶏肉を加えて火を通す。
【4】③にご飯を加え、軽くほぐしてから水・ブイヨンを加えてひと煮立ちさせる。
【5】④にすりおろしたベームスターを加え軽く混ぜ、フレッシュクリーム36%を加えて煮立つ直前で火を止める。
【6】塩・黒こしょうで味を調え(こしょうは多め)、皿に盛り付け、上に薄くスライスしたベームスターを飾り、黒こしょうをふる。