ロイヤルミルクティーの生チョコ
ミルキーなチョコ味の中に気品のある紅茶風味が効いています。バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
材料(2×2cm 約40個分)
480g
適量
粉糖
200g
20g
水飴
3g
アールグレイ茶葉
3g
ティフィンリキュール
作り方
【1】鍋にフレッシュクリームと水飴を入れて沸騰させ、アールグレイ茶葉を入れて蒸らす。【2】乾いたボールにスイートチョコレートとミルクチョコレートを入れ、(1)を漉し入れてしっかり混ぜて乳化させる。ティフィンリキュールも加えて混ぜる。
【3】(3)をバットに厚さ1.5cmに流して冷蔵庫で冷やし固める。好みの大きさにカットし、粉糖をまぶす。