なめらかフレッシュチーズデザート 食欲のないときでもさっぱりといただけ、朝食にもぴったりです。フルーツはお好みでアレンジを。 材料(2~3人分) 100g フロマージュブラン 100ml 中沢フレッシュクリーム36% 10g グラニュー糖 適量 はちみつ 1個 グレープフルーツ このレシピを印刷する スイーツ 生クリーム(低脂肪) 簡単レシピ 生菓子・冷菓 火を使わないレシピ 作り方 ①フロマージュブランはキッチンペーパーを敷いたボウルに入れ、10分以上置き水気を切る。 ②フレッシュクリームにグラニュー糖を加え、柔らかく泡立て①と混ぜ冷やす。 ③皿にグレープフルーツの実を並べ、②を盛りつけ、好みではちみつをかける。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ