紅茶とミルクチョコのカップケーキ
バターの代わりに「中沢クロテッド」を使いました。ミルクチョコに紅茶風味が効いています。バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
材料(直径6cmマフィンカップ10個分)
3個
全卵
120g
グラニュー糖
100g
100g
180g
薄力粉
5g
紅茶茶葉(粉末状にする)
100g
クルミ(刻んでおく)
作り方
【1】全卵とグラニュー糖をすり合わせる。【2】溶かしたミルクチョコレート、フレッシュクリーム、粉末状にした紅茶茶葉を混ぜ合わせ、(1)に加え混ぜる。
【3】(2)に中沢クロテッドを加え混ぜる。
【4】(3)にふるった薄力粉を加え混ぜ合わせる。
【5】(4)に刻んだクルミとミルクチョコレートを加え混ぜ、カップに流し入れて170℃のオーブンで約30分焼成する。