コロコロクリームチーズのアボカド和え 野菜にトッピングしてサラダに、またパンに挟んだりカナッペにしても 材料(2名分) 150g ニュージーランドクリームチーズ 1/2個 アボカド(よく熟したもの) 大さじ1 レモン汁 大さじ1 中沢ジョージアヨーグルト このレシピを印刷する 料理 ヨーグルト チーズ類 簡単レシピ サブのおかず・オードブル・おつまみ 作り方 【1】クリームチーズは1cm角のさいの目に切る。 【2】アボカドは種を取ってつぶし、ペースト状にする。レモン汁・ヨーグルトを加える。 【3】(2)の中に①を加え、チーズがつぶれないようにやわらかく和える。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ