サワークリームとツナのディップ サワークリームを使えば手軽に本格的なおつまみがつくれます 材料(クラッカー 約10枚分) 30g 中沢サワークリーム 45g ツナ缶(油を切った状態で) 1/8個 玉ねぎ 1本分 ピクルス(瓶詰め) 10枚 クラッカー 少々 塩・こしょう このレシピを印刷する 料理 サワークリーム 簡単レシピ サブのおかず・オードブル・おつまみ 火を使わないレシピ 作り方 【1】玉ねぎ・ピクルスはみじん切りにし、玉ねぎは水にさらしておく。 【2】水気を切った玉ねぎとピクルス、ほぐしたツナ缶をサワークリームと合わせて混ぜる。 【3】塩・こしょうで味を調える。 【4】クラッカーの上に盛り付ける。 ※お好みで上に黒こしょうやピクルス、ハーブを飾ってください フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ