大人気!ミートボールシチュー
お子様に大人気のミートボール、サワークリームを添えると味に深みが増して大人もやみつきに
作り方
①玉ねぎは半分をみじん切りにし、半分は大きめの縦切りにしておく。にんじんは皮をむき、食べやすい大きさにカットする。②みじん切りにしたたまねぎを炒め、冷めたら合挽き肉に混ぜてよく練り、冷蔵庫で15分以上おく。
③鍋にサラダオイルを熱し、縦切りにした玉ねぎを炒め、人参、トマトピューレ、水、トマトホール、ローレルを入れる。
④②を一口サイズに丸め、フライパンで焼きつけ、③に入れる。
⑤にんじんが柔らかくなったら、塩、こしょうし、仕上げにサワークリームを加える。