大人気!ミートボールシチュー

お子様に大人気のミートボール、サワークリームを添えると味に深みが増して大人もやみつきに

材料(4人分)

200g
牛豚合挽き肉
1個
玉ねぎ
1本
にんじん
少々
サラダオイル
1/2缶
トマトホール缶
150g
トマトピューレ
600cc
1枚
ローレル
適量
塩・こしょう



作り方

①玉ねぎは半分をみじん切りにし、半分は大きめの縦切りにしておく。にんじんは皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
②みじん切りにしたたまねぎを炒め、冷めたら合挽き肉に混ぜてよく練り、冷蔵庫で15分以上おく。
③鍋にサラダオイルを熱し、縦切りにした玉ねぎを炒め、人参、トマトピューレ、水、トマトホール、ローレルを入れる。
④②を一口サイズに丸め、フライパンで焼きつけ、③に入れる。
⑤にんじんが柔らかくなったら、塩、こしょうし、仕上げにサワークリームを加える。